Что вам нужно сделать,  если реакция на первое «здравствуйте» оказалась не такой, которую вы ожидали.  Это самый лучший способ вложить мысль «полюби меня сейчас», в тех, кого вы встречаете в первые. Заставьте людей легко проникнуться к вам симпатией.
Взаимопонимание — это простое внушение другому человеку на подсознательном уровне того, что вы похожи. Если вы установите надлежащий контакт с другим человеком, он,   естественно, подумает: «Я не знаю, почему, но он мне нравится».
Люди со схожими интересами легко устанавливают контакт друг с другом.
Самое лучшее,  что можно сделать, чтобы установить контакт — это представить себе,  что ты умеешь легко достигать взаимопонимание с людьми.
Это будет хорошим первым шагом.
Когда люди достигли взаимопонимания, они, скорее всего, будут похожи в следующем:
— Частота их дыхания будет совпадать.
— Их позы будут соответствовать друг другу.
— Они будут говорить в одинаковом темпе и в одинаковом тоне.
— Они будут использовать одни и те же жесты.
В большинстве случаев обе стороны даже не будут этого осознавать.
Так как я люблю добираться до сути людей, я быстро добиваюсь взаимопонимания с каким-либо человеком. Вы можете сделать то же самое.
Когда вы впервые общаетесь с человеком,  мысленно ответьте на очень важный вопрос и доверяйте ответам,   которые к вам придут. Спросите:
«Что происходит внутри этого человека? Что он сейчас должен думать, чувствовать, воображать?».
И будьте избирательны в своих мыслях…
Даже мысли создают энергию, и было доказано, что люди могут реагировать на то, что вы о них думаете. Например,   если вы сердитесь, человек на подсознательном уровне может обнаружить это, и ошибочно подумать, что вы сердитесь на него, независимо от того, на кого вы на самом деле сердитесь.
Поэтому очень важно о чем вы думаете, когда вы устанавливаете контакт с другими людьми даже просто во время разговора. Всего лишь одно неверное мнение или мысль о данном человеке может разрушить ваше с ним взаимопонимание.
Если у вас не будет взаимопонимания, то вы просто не понравитесь другим людям, и вам станет трудно их гипнотизировать, поэтому важно всегда добиваться взаимопонимания и поддерживать его…
— Если вы что-то продаете, то лучше думать: «Вот потенциальный новый друг», чем «Давайте заставим этого простофилю заключить контракт».
— Если вы соблазняете других, намного лучше думать «Хм, вот человек, которого я бы котел узнать поближе, давайте-ка посмотрим, можем ли мы дать друг другу нечто особенное»,   а не «Давай — ка отправимся в постель».
— Если вы убеждаете своих детей слушаться вас, то намного лучше думать «Я о вас очень беспокоюсь, и я хочу служить для вас только хорошим примером», а не «Я ваш отец (или ваша мать), и вы должны слушаться меня, потому что я хозяин дома».
— Если вы выступаете перед большой группой слушателей,  лучше думать: «Мы все здесь равны, и я открыт для всех»,  чем: «Я говорю, значит, я специалист; так что слушайте меня внимательно «.
При общении первый сигнал, который подсознательно воспринимает человек, будет то, что вы думаете. Даже до того как вы установите зрительный контакт, важно помнить о вашей цели. Чего вы намереваетесь достичь при общении с этим человеком?
Здесь большинство людей делает свою первую ошибку. Затем эта ошибка ведет к другим ошибкам.
Возьмем, например, парня, который хочет встречаться с девушкой.
Всякий раз, когда он к ней приближается, он непроизвольно думает про себя:
«Мне нужно уговорить ее пойти ко мне домой».
«У нее, наверное,  есть парень».
«Я, наверное, все испорчу».
«Я всегда встречаюсь не с теми женщинами».
Теперь, если вы прочитали эту книгу до этой страницы, вам понятно, что мысли,   которые роятся у него в голове,   становятся реальностью.
Но если он вместо этого думает по-другому:
«Я легко привлекаю женщин».
«Со мной весело «.
«Я классный любовник».
«Я люблю себя таким, какой я есть».
«Она полюбит меня, потому что если я себя люблю, то и она полюбит! «.
Как вы думаете, его результаты улучшатся? Конечно, улучшатся!
Теперь это можно применить в любом другом случае.   Предположим, вы продавец. Какие мысли вы могли бы изменить прямо сейчас, чтобы добиться положительного результата?
Дело в том, что если люди не реагируют позитивно, когда вы знакомитесь с ними, это связано с вашими мыслями.
Начните искать и экспериментировать с различными паттернами мышления, отношениями и намерениями. Как только вы натолкнетесь на удачные, развивайте их, чтобы управлять происходящими событиями с абсолютной уверенностью.
Предположим, вы нашли правильные мысли и настрой. Что дальше?
Следующий шаг — нужно просто подстроиться под данного человека.
Подстроиться — это нечто большее,  чем просто копировать человека.
Вы можете копировать:
— жесты;
— позу;
— тон голоса;
— темп речи;
— телодвижения — даже мельчайшие, такие как почесывание носа;
— дыхание.
Само собой, когда у нас появляются похожие черты, мы уже копируем этого человека, не осознавая это, или просто задаваясь вопросом:
«О чем должен этот человек думать, что чувствовать и что представлять?».
Например, если я начинаю разговаривать с человеком, и мы говорим о предмете, который нам обоим нравится, то мы, естественно, разделяем схожие интересы и наши позы,  жесты, тон голоса и т.  д. могут уже соответствовать друг другу, хотя мы об этом даже не задумываемся.
Это самый легкий способ добиться взаимопонимания. Однако нам не всегда везет. Иногда от вас требуется прилагать усилия что бы имитировать бессознательные движения человека, прикладывая значительные усилия.
Это требует большего опыта. Как можно, разговаривая с человеком, обращать внимание на него и одновременно думать о том, как он говорит, двигается, дышит и т.  д.?
Ответ: практика. Здесь есть тонкая грань, так как можно обидеть человека, если все будет выглядеть, как будто вы смеетесь над ним.
Значит, вы не должны полностью копировать этого человека непосредственно.
Вы обнаруживаете, что для большинства людей требуется примерно 30 секунд задержки, прежде чем сделать «зеркальное» движение. Таким образом, уже не кажется, что вы буквально копируете человека и отчаянно пытаетесь вести себя как его отражение в зеркале.
Например, если человек скрещивает ноги, вы можете скрестить ноги примерно через 25 секунд, а не сразу. Если человек меняет позу с более расслабленной на более  «корректную», то вы можете сделать то же самое примерно через 15 секунд.
Очевидно, это будет выглядеть более естественно, и, в конечном счете, этот человек бессознательно начнет думать: «Не знаю почему, но этот человек мне нравится».
Как только вы добились успеха, подстраиваясь под человека, и ваши симпатии друг к другу возросли, вы можете начинать «вести» его.
Как только вы добились успеха, подстраиваясь под человека, и ваши симпатии друг к другу возросли, вы можете начинать «вести» его.
Достижение взаимопонимания с человеком — это всего лишь создание видимости того,  что вы похожи на этого человека. По-моему, вполне достаточно просто представить себе,  что вы и есть тот человек, с которым вы разговариваете.
Такой прием никогда не подводил меня. Начните так, а если потребуется больше приемов, используйте те, которым вы научились в этом уроке.
После того как вы добились взаимопонимания с другим человеком, вы можете начинать переходить от попыток вести себя, как он, к ведению его за собой.

» Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.